Pôle emploi
|
Laborantin Physico Chimie et Bactériologique H/F
Rosières-en-Santerre (80170), Somme (80), Hauts-de-France
Date :
10/07/2024 -
Réf :
177QTDV
|
![](/images/loader.gif) Veuillez patientez, nous analysons votre CV...
|
Contrat :
CDD
Expérience :
Junior (2 à 4 ans)
|
Sous la responsabilité du responsable qualité, le ou la laborantin(e) réalise les analyses physico-chimiques & Bactériologiques nécessaires à la libération et au monitoring des produits finis, mi-finis et matières premières. Dans le cadre de votre poste, vous serez en charge notamment de : Dégustations : - Préparer les échantillons pour la dégustation - Assurer la mise en place de la dégustation: laver la verrerie, préparer la salle, s'assurer de la présence du nombre de dégustateurs - Saisir les résultats et les exploiter
Métrologie:
- Réaliser le suivi métrologique des instruments de mesure utilisés dans le cadre de sa fonction .
- Réaliser le suivi et la calibration des appareils de mesure d'humidité en production
Analyses physico-chimiques et bactériologiques: - Préparer les échantillons, la verrerie, les réactifs nécessaires à la réalisation des analyses demandées - Réaliser la pesée des échantillons destinés à être analysés - Réaliser les analyses en suivant la fréquence établie au niveau du QMS et en appliquant les méthodes décrites au niveau des procédures techniques et des instructions de travail - Calculer des résultats et les enregistrer au niveau de l'ERP ou des fichiers Excel dédiés - Exploiter les données et faire remonter l'information à son hiérarchique en cas de déviation
Contribuer à la conformité Qualité/ Sécurité/ Sécurité Alimentaire /Environnement : - Alerter sa hiérarchie si problème de qualité et/ou sécurité alimentaire - Respecter les règles d'hygiène (charte hygiène) et d'environnement - Respecter les règles de sécurité et remonter toute situation présentant un risque lors des réunions opérationnelles
Travailler en équipe et amélioration continue : -Planifier ses absences avec sa hiérarchie et alerter si évènement non planifié -Développer sa polyvalence en accord avec sa hiérarchie -Proposer des améliorations -Participer à des groupes de travail
Environnement de travail : L'environnement physique : bruit, chaleur (cuisson), humidité, travail à l'intérieur, parfois en hauteur (sur des passerelles pour être à niveau selon les machines à surveiller). En industrie agro-alimentaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire sont incontournables : charlotte, casquette de sécurité, bouchons d'oreilles, chaussures de sécurité, blouse, gants si vernis ou faux ongles. Avant d'accéder aux ateliers, lave-semelles, lavage et essuyage + gel désinfectant des mains. Vous travaillerez de journée avec des plages fixes et des plages variables.
Contrat : CDD - 6 Mois
Expérience demandée : 3 An(s) - sur un poste similaire
Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H
|
Localisation :
Rosières-en-Santerre (80170)
|
|
![](/images/loader.gif) Veuillez patientez, nous analysons votre CV...
|
|
|
|
|
|
|
|