Auditeur / Préleveur (H/F)
Isère (38), Auvergne-Rhône-Alpes
Date : 05/09/2024
- Réf. : 180MRBG
-
Contrat : CDI
-
Niveau d'études : Bac+2
-
Expérience : Débutant (0 à 1 an)
Pôle emploi
Dans le cadre de la création d'un nouveau laboratoire franchisé (Laboratoire d'Hygiène Local) en Isère, spécialisé en audit et conseil en sécurité alimentaire, gestion des risques et analyses microbiologiques, nous recherchons un(e) auditeur(rice)-préleveur(se).
Description du poste:
L'auditeur(rice)-préleveur(se) réalise des missions de contrôles et d'accompagnement dans le domaine de la sécurité alimentaire et des prélèvements alimentaires, pour les métiers de bouche. Il accompagne nos clients dans la gestion de leurs risques. A ce titre, il est l'interlocuteur privilégié de son portefeuille client dans l'accès à notre expertise. Une formation initiale de 4 semaines est prévue pour accompagner la prise de poste.
Principales missions :
- Gestion d'un portefeuille clients sur une zone géographique définie (Isère)
- Préparer soigneusement les tournées (prises de rendez-vous) et intervenir directement chez les clients.
- Effectuer des audits d'hygiène et sécurité alimentaire auprès de nos clients (restaurants, boulangeries, boucheries, collectivités, etc).
- Analyser les conformités réglementaires et conseiller les clients sur les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire, répondre aux questions éventuelles.
- Rédiger des rapports d'audit détaillés auprès des clients.
- Effectuer des prélèvements d'échantillons alimentaires, d'eau et d'autres surfaces pour analyses microbiologiques chez les clients
-Rédaction de DUERP
Des déplacements quotidiens sont à prévoir sur l'ensemble de la région Isère pour se rendre chez nos différents clients.
Ce recrutement s'inscrit dans le contexte particulier du démarrage du laboratoire, qui bénéficie néanmoins d'un portefeuille clients et de l'expertise du franchiseur.
Le laboratoire sera ouvert début Septembre 2024.
Ce poste est donc une véritable aventure entrepreneuriale. Vous participerez à la création et au développement d'un nouveau laboratoire. Vous aurez l'occasion de voir se concrétiser le fruit de votre travail et de faire valoir votre expertise en contribuant activement au développement de cette nouvelle activité.
Qualifications
Formation initiale : Diplôme Bac+2 en agroalimentaire, biologie ou biochimie, ou première expérience dans le domaine agroalimentaire.
Mise à disposition matériel informatique (téléphone professionnel, ordinateur).
Vous avez les qualités suivantes : Sens de l'organisation, rigueur, aisance relationnelle.
Rejoignez-nous pour contribuer à la sécurité alimentaire et à la santé publique dans un cadre professionnel et enrichissant !
Informations supplémentaires :
Salaire Fixe + variable
Horaires : Travail en journée
Poste à pourvoir : Septembre 2024
Contrat : CDI
Expérience demandée : Débutant accepté
Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H
Postuler sur un site extérieur