Enseignant(e) Voie Pro.Biotechno. Santé Environnement Challes les Eaux(73) (H/F)

Challes-les-Eaux (73190), Savoie (73), Auvergne-Rhône-Alpes
Date : 16/10/2024  - Réf. : 182SHWW
  • Contrat : CDD
  • Niveau d'études : Bac, CAP
  • Expérience : Débutant (0 à 1 an)

Pôle emploi




L'académie de Grenoble recrute un(e) enseignant(e) au lycée professionnel hôtelier de Challes-Les-Eaux (73190).
Vous enseignerez la Prévention Santé et Environnement (PSE) et les Sciences appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements à des CAP et BAC professionnels.

Activités principales :
- Instruire et éduquer afin de conduire l'ensemble des élèves à la réussite scolaire.
- Former les futurs citoyens en transmettant et faisant partager les valeurs de la République.
- Élaborer et mettre en œuvre les séquences pédagogiques et évaluer les niveaux de maîtrise des compétences des élèves.
- Concevoir et mettre en œuvre des séquences d'enseignement proposant des activités théoriques et pratiques, dans le respect des référentiels et programmes.
- Instaurer un climat de classe propice aux apprentissages pour l'ensemble des élèves.
- Concevoir les évaluations.
- Renseigner les bulletins scolaires.
- Participer à l'orientation et à la construction du projet professionnel des élèves.
- Participer aux réunions pédagogiques, à l'information des parents d'élèves.
- Contacter les entreprises et structures afin d'organiser les périodes de formation en milieu professionnel (PFMP) et d'assurer le suivi individuel des élèves et l'évaluation de ces périodes dans le cadre du contrôle en cours de formation.

Lieux d'exercice et activités spécifiques de la discipline

-En lycée professionnel : Enseignement général et professionnel dans des classes de CAP et Bac professionnel.
Disciplines enseignées :
Prévention Santé Environnement en CAP et BAC Professionnel
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements en CAP et BAC Professionnel des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration.
Connaissance des milieux professionnels et démarches qualité, Microbiologie générale et appliquée dans le cadre de l'enseignement professionnel en CAP et Bac professionnel
Techniques professionnelles de production alimentaire, de services, d'entretien des locaux et des équipements en CAP et BAC professionnel.

Conditions particulières d'exercice :

Les atouts du métier :
- 18h* de face à face élèves (+ préparation des cours, corrections, réunions.) correspondant à une charge de travail équivalent à un temps plein
- Votre temps de face à face élèves est de 36 semaines par année scolaire

Contrat : CDD
- 4 Mois

Expérience demandée : Débutant accepté

Durée de travail hebdomadaire : Temps partiel temps partiel
Travail en journée


Postuler sur un site extérieur

Pour postuler à cette annonce, veuillez déposer votre CV afin d’être redirigé sur le site du recruteur.



La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.

Copyright 2007-2024 Clicandearth