Laborantin (H/F)

Salon-de-Provence (13300), Bouches-du-Rhône (13), Provence-Alpes-Côte d'Azur
Date : 06/06/2024  - Réf. : 175SRSM
  • Contrat : CDI
  • Niveau d'études : Bac+2
  • Expérience : Junior (2 à 4 ans)

Pôle emploi




Famille Piffaut Vins & Domaines rassemble les propriétés de la famille Piffaut : la maison Veuve Ambal, la référence des Crémants de Bourgogne, mais également la maison Prosper Maufoux, vinificateur et éleveur de grands vins de Bourgogne basé au Château de Saint-Aubin, la maison André Delorme, producteur de Crémant de Bourgogne artisanal, ainsi que Gabriel Boudier, créateur liquoriste d'exception à Dijon, Belenium, la brasserie artisanale emblématique de Beaune et Rivarose, la référence des effervescents méditerranée.

Famille Piffaut Vins & Domaines, composé de 300 personnes, est aujourd'hui propriétaire de plus de 280 ha de vignes en Bourgogne et réalise une production annuelle de plus de 30 millions de bouteilles pour 100 millions d'euros de CA.

Pour la Maison Rivarose, nous recherchons un(e) Laborantin.

Sous la responsabilité de la Direction Technique, vous réalisez et interprétez les analyses de laboratoire sur les vins, de la réception jusqu'au produit fini.

Missions :

- Prélèvement, réception et enregistrement des échantillons destinés aux laboratoires interne et externe
- Réalisation de toutes les analyses process et analyses libératoires quotidiennes et saisie des résultats
- Contrôle du SO2 sur les vins
- Mise à jour du cuvier informatique en fonction des résultats d'analyse et des mouvements de cave des cavistes
- Suivi métrologique des appareils de laboratoire
- Gestion des demandes d'échantillons
- Saisie des résultats microbiologiques et enregistrements des pesées de produits quotidiennes
- Rédaction et mise à jour des documents qualité utiles au service

- Vous êtes capable de travailler en autonomie au sein d'une équipe, dans le respect des instructions de travail, des règles d'hygiène, de sécurité et d'environnement, avec un objectif de qualité des produits et de rendement maximal des machines.

Profil :

- De niveau bac+2 lié aux techniques de laboratoire, vous justifiez d'une expérience d'au moins 2 ans en laboratoire œnologique
- Consciencieux et rigoureux, vous aimez le travail en équipe
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP et normes ISO, IFS, BRC...)

Contrat : CDI

Expérience demandée : 2 An(s)

Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H Travail en journée


Postuler sur un site extérieur

Pour postuler à cette annonce, veuillez déposer votre CV afin d’être redirigé sur le site du recruteur.



La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.

Copyright 2007-2024 Clicandearth