Laborantin Physico Chimie et Bactériologique H/F

Rosières-en-Santerre (80170), Somme (80), Hauts-de-France
Date : 10/07/2024  - Réf. : 177QTDV
  • Contrat : CDD
  • Expérience : Junior (2 à 4 ans)

Pôle emploi




Sous la responsabilité du responsable qualité, le ou la laborantin(e) réalise les analyses physico-chimiques & Bactériologiques nécessaires à la libération et au monitoring des produits finis, mi-finis et matières premières.
Dans le cadre de votre poste, vous serez en charge notamment de :
Dégustations :
- Préparer les échantillons pour la dégustation
- Assurer la mise en place de la dégustation: laver la verrerie, préparer la salle, s'assurer de la présence du nombre de dégustateurs
- Saisir les résultats et les exploiter

Métrologie:

- Réaliser le suivi métrologique des instruments de mesure utilisés dans le cadre de sa fonction .

- Réaliser le suivi et la calibration des appareils de mesure d'humidité en production

Analyses physico-chimiques et bactériologiques:
- Préparer les échantillons, la verrerie, les réactifs nécessaires à la réalisation des analyses demandées
- Réaliser la pesée des échantillons destinés à être analysés
- Réaliser les analyses en suivant la fréquence établie au niveau du QMS et en appliquant les méthodes décrites au niveau des procédures techniques et des instructions de travail
- Calculer des résultats et les enregistrer au niveau de l'ERP ou des fichiers Excel dédiés
- Exploiter les données et faire remonter l'information à son hiérarchique en cas de déviation

Contribuer à la conformité Qualité/ Sécurité/ Sécurité Alimentaire /Environnement :
- Alerter sa hiérarchie si problème de qualité et/ou sécurité alimentaire
- Respecter les règles d'hygiène (charte hygiène) et d'environnement
- Respecter les règles de sécurité et remonter toute situation présentant un risque lors des réunions opérationnelles

Travailler en équipe et amélioration continue :
-Planifier ses absences avec sa hiérarchie et alerter si évènement non planifié
-Développer sa polyvalence en accord avec sa hiérarchie
-Proposer des améliorations
-Participer à des groupes de travail

Environnement de travail :
L'environnement physique : bruit, chaleur (cuisson), humidité, travail à l'intérieur, parfois en hauteur (sur des passerelles pour être à niveau selon les machines à surveiller).
En industrie agro-alimentaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire sont incontournables : charlotte, casquette de sécurité, bouchons d'oreilles, chaussures de sécurité, blouse, gants si vernis ou faux ongles. Avant d'accéder aux ateliers, lave-semelles, lavage et essuyage + gel désinfectant des mains.
Vous travaillerez de journée avec des plages fixes et des plages variables.

Contrat : CDD
- 6 Mois

Expérience demandée : 3 An(s)
- sur un poste similaire

Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H


Postuler sur un site extérieur

Pour postuler à cette annonce, veuillez déposer votre CV afin d’être redirigé sur le site du recruteur.



La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.

Copyright 2007-2024 Clicandearth