Laborantin Physico Chimie et Bactériologique H/F
Rosières-en-Santerre (80170), Somme (80), Hauts-de-France
Date : 10/07/2024
- Réf. : 177QTDV
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Contrat : CDD
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Expérience : Junior (2 à 4 ans)
Pôle emploi
Sous la responsabilité du responsable qualité, le ou la laborantin(e) réalise les analyses physico-chimiques & Bactériologiques nécessaires à la libération et au monitoring des produits finis, mi-finis et matières premières.
Dans le cadre de votre poste, vous serez en charge notamment de :
Dégustations :
- Préparer les échantillons pour la dégustation
- Assurer la mise en place de la dégustation: laver la verrerie, préparer la salle, s'assurer de la présence du nombre de dégustateurs
- Saisir les résultats et les exploiter
Métrologie:
- Réaliser le suivi métrologique des instruments de mesure utilisés dans le cadre de sa fonction .
- Réaliser le suivi et la calibration des appareils de mesure d'humidité en production
Analyses physico-chimiques et bactériologiques:
- Préparer les échantillons, la verrerie, les réactifs nécessaires à la réalisation des analyses demandées
- Réaliser la pesée des échantillons destinés à être analysés
- Réaliser les analyses en suivant la fréquence établie au niveau du QMS et en appliquant les méthodes décrites au niveau des procédures techniques et des instructions de travail
- Calculer des résultats et les enregistrer au niveau de l'ERP ou des fichiers Excel dédiés
- Exploiter les données et faire remonter l'information à son hiérarchique en cas de déviation
Contribuer à la conformité Qualité/ Sécurité/ Sécurité Alimentaire /Environnement :
- Alerter sa hiérarchie si problème de qualité et/ou sécurité alimentaire
- Respecter les règles d'hygiène (charte hygiène) et d'environnement
- Respecter les règles de sécurité et remonter toute situation présentant un risque lors des réunions opérationnelles
Travailler en équipe et amélioration continue :
-Planifier ses absences avec sa hiérarchie et alerter si évènement non planifié
-Développer sa polyvalence en accord avec sa hiérarchie
-Proposer des améliorations
-Participer à des groupes de travail
Environnement de travail :
L'environnement physique : bruit, chaleur (cuisson), humidité, travail à l'intérieur, parfois en hauteur (sur des passerelles pour être à niveau selon les machines à surveiller).
En industrie agro-alimentaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire sont incontournables : charlotte, casquette de sécurité, bouchons d'oreilles, chaussures de sécurité, blouse, gants si vernis ou faux ongles. Avant d'accéder aux ateliers, lave-semelles, lavage et essuyage + gel désinfectant des mains.
Vous travaillerez de journée avec des plages fixes et des plages variables.
Contrat : CDD
- 6 Mois
Expérience demandée : 3 An(s)
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Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H
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