Responsable qualité (H/F)
Manosque (04100), Alpes-de-Haute-Provence (04), Provence-Alpes-Côte d'Azur
Date : 13/06/2024
- Réf. : 176CPGS
-
Contrat : CDI
-
Expérience : Débutant (0 à 1 an), Junior (2 à 4 ans)
Pôle emploi
La Pizza de Manosque recrute un(e) responsable qualité HSE H/F en CDI.
Rattaché à la Responsable des services Production & Qualité, vos principaux rôles sont :
Politique Qualité & Certifications :
- Exécuter la politique de qualité pour assurer une application efficace sur le terrain.
- Suivre les démarches HACCP et superviser les référentiels de certifications (IFS, Bio, PME+, Label Rouge), ainsi que la traçabilité produit
- Gérer les relations avec les services de contrôle officiels (DSV, DDCCRF) et certificateurs
Qualité Hygiène Nettoyage :
- Être garant de la qualité et de la sécurité des denrées alimentaires à chaque étape du process
- Détecter & analyser les dysfonctionnements, mettre en place et suivre les actions correctives et préventives dans une démarche d'amélioration qualité et de corrections et réductions des non-conformités ;
- Assurer le suivi des indicateurs qualité et hygiène, les non-conformités, les réclamations consommateurs et leurs traitements, et les actions correctives
- S'assurer du suivi et de la validation des fiches techniques et des cahiers des charges fournisseurs
- Suivre et mettre à jour le plan de nettoyage et le plan de maîtrise sanitaire (PMS).
- Suivre la planification métrologique des instruments de contrôle et de mesure sous la responsabilité du laboratoire.
- Garantir la validation réglementaire des emballages
- Gestion des EPI
Management :
- Manager l'équipe qualité et l'équipe de nettoyage
- Suivre les coûts qualité, hygiène et nettoyage
- Animer l'équipe de gestion de crise
Connaissances et aptitudes requises :
- Maîtrise de l'HACCP et référentiel IFS.
- Bon Manager, esprit d'équipe, présence terrain, capable de motiver les équipes
- Force de proposition, analyse et diminution des non-conformités
- Auditeur interne du système qualité et également fournisseur.
- Bonnes capacités de communication orale et rédactionnelles
- Maîtrise de l'environnement informatique (traitement de texte, tableur)
Diplôme et expérience requise :
- Expérience (3 ans minimum) ou formation (bac + 4/5) avec 1 an d'expérience en assurance qualité, hygiène et agro-alimentaire.
Au-delà d'une formation, c'est votre personnalité et votre motivation qui fera la différence.
Votre rémunération dépendra de la nature et de vos expériences passées.
Contrat : CDI
Expérience demandée : 3 An(s)
Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H Travail en journée
Postuler sur un site extérieur