RESPONSABLE TECHNICIEN QUALITE (H/F)

Guerville (78930), Yvelines (78), Île-de-France
Date : 27/08/2024  - Réf. : 179YVSC
  • Contrat : CDI
  • Expérience : Junior (2 à 4 ans)

Pôle emploi




Le RQHSA est le garant de la mise en place, du suivi et de l'évolution de la maîtrise de la qualité et de la sécurité sanitaire des denrées réceptionnées, stockées et conditionnées, dans le respect de la réglementation et du plan de maitrise sanitaire définie par l'entreprise.
Il met en œuvre les actions correctrices et les plans d'actions adaptées à partir de l'exploitation des différents enregistrements et de l'évaluation des pratiques.
L'objectif de la mission est de garantir aux consommateurs la parfaite sécurité des denrées alimentaires et aux clients le niveau de qualité attendu.

Il agit en liaison permanente avec les membres de tous les secteurs d'activités. Le RQHSA bénéficie du support technique du Service Qualité et Sécurité Alimentaire.
Il est l'interlocuteur compétent des clients et des fournisseurs pour toutes les questions de qualité, d'hygiène et de sécurité des aliments.
Par délégation du Président, le RQSHA est également l'interlocuteur des autorités administratives et en particulier la DDPP.

Principales activités :

- Assure la propreté : le personnel, les locaux de conditionnement et de stockage, les moyens de transport et les équipements, la lutte contre les nuisibles
- Vérifie la bonne exécution des contrôles PRP, PRPO, CCP et de l'efficacité du plan HACCP
- Contrôle des poids dans le cadre réglementaire, surveillance du conditionnement, appréciation des écarts, prise de décision sur le devenir des produits
- Contrôle de l'étiquetage, de la réception au stockage et à la distribution, contrôle qualité : emballage, détériorations
- Assure la mise en place du suivi d'un système de traçabilité, archivage des documents et tenue à jour des coordonnées des interlocuteurs internes et externes, test de traçabilité, test d'alerte alimentaire
- Assure les formations et bonnes pratiques, organise et anime l'équipe, audit et assure le suivi
- Être en mesure d'apporter la preuve des contrôles effectués et des mesures prises en termes de qualité et de sécurité des aliments.

Compétences requises :
- Connaissance des outils de la qualité
- Connaissance des principes de l'HACCP

Contrat : CDI

Expérience demandée : 3 An(s)

Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H


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